lunedì 2 agosto 2010

Risotto con la toma

Oggi Lucio è tornato a casa dal lavoro con una Toma di Lanzo del peso di 2 kg... non è tutta per noi, un pezzo è per il mio papà e un altro pezzo è per una donzella Californiana di nome Francesca, che è qui in vacanza e adora il formaggio.


Bisognava verificare che fosse proprio buona, quindi... cosa c'è di meglio di un bel risottino?
Per ogni persona si calcola

80 gr   di riso (io uso il Roma)
50 gr   di Toma
10 gr   di burro
 2 dl   di brodo vegetale
 1/4    di cipolla tritata
          sale, pepe

Faccio soffriggere la cipolla col burro, aggiungo il riso e lo faccio tostare. Quindi poco per volta bagno col brodo fino alla quasi completa cottura. Intanto tolgo la crosta alla Toma e la taglio a dadini. La aggiungo al risotto mescolando per farla sciogliere bene, lascio mantecare e servo con un bicchiere di buon Barbera.
Buon appetito!

        

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