Ammetto di avere un bel pò di paura perchè erano quasi 14 anni che non entravo in un laboratorio per lavorare e non solo per passare a salutare i pasticceri.
Jessica ed io ci siamo conosciute a scuola d'arte bianca, e nonostante lei avesse 17 anni e io 32 abbiamo subito legato, considerando che gli altri nostri compagni di classe non avevano più di 14-15 anni.
In quel periodo io ero titolare di una birreria e quindi lavoravo dalle 18 alle 2 di notte e mia figlia frequentava la terza elementare, inoltre non avevo più un marito che mi potesse vietare quella follia... ovvero 3 anni di studio, lavoro e figlia da crescere (sempre con l'aiuto dei miei genitori!!!!)
Sono stati 3 anni veramente intensi e anche divertenti anche se molto faticosi!
Dopo gli esami per l'attestato lei ha continuato gli studi mentre io mi sono fermata, volevo arrivare alla maturità ma ero stanchissima, in più la mia mamma ha subito un intervento al seno con conseguente radioterapia giornaliera e quindi aveva bisogno di me a casa ma siamo comunque sempre rimaste in contatto.
Era da dicembre che se ne parlava, il negozio che ha preso in affitto era chiuso da diversi anni quindi aveva bisogno di parecchi lavori, adeguamenti alle leggi attuali in materia alimentare, ecc...
Finalmente è tutto a posto e si può pensare all'inaugurazione, avvenuta domenica in occasione della festa del paese.
Venerdì, sabato e domenica mattina chi siamo chiuse in laboratorio e abbiamo iniziato a produrre.
Al caldo del clima si sommava il caldo dei forni, delle macchine e dei frigoriferi, credo ci fossero almeno 40 gradi!!! ma eravamo talmente impegnate che ci siamo persino dimenticate di fermarci per mangiare qualcosa.
Alla sera ero a pezzi, stare in piedi così tante ore non è l'ideale per le ginocchia con l'artrosi e anche la schiena si faceva sentire ma mentalmente ero rilassatissima, stavo veramente bene perchè pienamente soddisfatta del risultato!!!!
Pasta sfoglia, pasta frolla, impasto per la pizza, gusci per bignè, pan di spagna, crema pasticcera che poi sono diventati croissant dolci e salati, tartellette alla frutta, salatini e pizzette, bignè con ripieni diversi, teglie di pizza da taglio...
Jessica e la commessa sistemano gli ultimi particolari
Vassoi di salatini e di panini dolci con prosciutto e tonno,maionese e carciofini
uno dei vassoi di pizzette
e infine Jessica dietro il bancone
(scusate la qualità delle foto ma le ho scattate col telefonino!)
L'inaugurazione è andata molto bene, c'era molta gente e abbiamo ricevuto molti complimenti (anch'io!!!!)
Sono veramente soddisfatta e spero veramente che le cose per lei vadano sempre bene!
A presto!
bellissimo questo post!
RispondiEliminae bellissima tu che hai saputo a 30anni rimetterti in gioco così....mi pare di capire che dell'insegnamento non hai dimenticato nulla....complimenti per il risultato e auguri alla proprietaria
In realtà avevo scordato tantissime cose e perso parecchio la mano, ma un pò per volta...
EliminaAUGURI!!!!!!!!!!! brava tu per la tenacia anche se non hai terminato ma ...impara l'arte e mettila da parte.....ti è servita
RispondiEliminaEh proprio vero! Impara l'arte e mettila da parte, in ogni cosa!
Eliminain bocca al lupo per questo progetto,con tutto questo entusiasmo andrà fortissimo....quelle pizzette..mmhhhh :D
RispondiEliminaGrazie per gli auguri! I salatini... quasi quasi li preferisco ai dolci!
Eliminadev'essere stata una grandissima soddisfazione, in bocca al lupo a jessica!
RispondiEliminaLa soddisfazione è tanta soprattutto perchè prima di iniziare non credevo di farcela!!!
EliminaHo ufficialmente FAME!!!!
RispondiEliminaLa visione delle pizzette mi ha distratto dal comunicarti che hai un premio da ritirare sul mio blog.
Spero ti faccia piacere ^^
Un abbraccio,
Fabiola
wow! brave! bis!
RispondiEliminaciao