Prima di tutto saluto le nuove sostenitrici, è bello avervi qui!
Poi una ricetta, ma stavolta niente dolci.
Questo è un primo perfetto per l'autunno, molto delicato, quasi dolce.
Inoltre i porri sono costituiti al 90% di acqua, quindi vanno benissimo per limitare le calorie. La ricetta l'ho trovata su un libricino di ricette tutte dedicate allo zafferano, omaggio di un mensile di cucina che acquisto ogni tanto.
La ricetta originale l'ho poi leggermente modificata perchè la trovavo troppo asciutta
Linguine porri e zafferano
per 4 persone
350 gr linguine
80 ml panna da cucina
1/2 bicchiere latte
30 gr parmigiano grattuggiato
2 porri medi
30 gr burro
1/2 bustina zafferano
sale, pepe
Affettare i porri molto sottili e versarli in un tegame in cui avrete fatto imbiondire il burro, farli rosolare velocemente e bagnarli col latte.
Farli cuocere per 10 minuti a fiamma bassa senza farli asciugare troppo, quindi aggiungere la panna e lo zafferano, salare e pepare e continuare la cottura per altri 4-5 minuti.
Intanto cuocere le linguine in abbondante acqua salata e quando sono al dente scolarli con il forchettone, in modo da non asciugarli troppo (detesto quando la pasta diventa un mattone secco!) e unirle al sugo di porri.
Far saltare a fuoco vivo, spolverizzare con il parmigiano e servire.
Buon appetito, buona domenica e già che ci siamo buona settimana!!!!
Buono! Lo proverò!
RispondiEliminammmmmmmmmmmm.....deve essere ottimo..da provare !!!!
RispondiEliminaciao
Fatemi sapere!
RispondiEliminaPat