Avevo già fatto questo dolce con le mele, ma una sera, mentre in tv Gordon Ramsay strapazzava i proprietari di questo pub inglese ho visto passare un "Crumble di mele e more".
Sapevo come farlo, di more ne avevo ancora in freezer (avanzate da quelle usate per fare la gelatina di more) e poi, un tocco in più.
Ve la consiglio perchè è semplice e veloce da fare e finisce in un niente...
INGREDIENTI:
750 gr mele
250 gr more (anche surgelate)
8 amaretti secchi piccoli
100 gr burro freddo
100 gr zucchero semolato
100 gr farina
PROCEDIMENTO:
Imburrare una pirofila, sbucciare le mele e tagliarle in quarti, disporle nella pirofila.
Buttarvi sopra le more a caso.
Con un batticarne sbriciolare grossolanamente gli amaretti e spargerli su mele e more.
In una ciotola tagliare il burro a pezzetti e lavorarlo velocemente con lo zucchero e la farina ottenendo un composto grumoso che servirà per coprire le mele.
Passare in forno a 180° C per 35-40 minuti.
La vedo bene anche in porzioni singole, cuocendole per 15-20 minuti.
Buon dolce e buon fine settimana!
A presto!
Devo farlo assolutamente!
RispondiEliminagrazie mille della ricetta!
un dubbio: le mele in quarti non restano troppo grosse?
ciao
Le mele che uso io sono piccoline (raccolte sugli alberi del mio papà!), quindi rimangono basse. Ma poi cuocendo si restringono (si può dire????)
EliminaCiao!
Ok grazie.
Eliminaho un'altra domanda, dopodiché procederò immantinenti:
750 gr di mele pulite o da pulire?
grazie e scusa per la pignoleria!
ciao
Bella domanda, perchè nelle ricette (sui libri, intendo) non è mai specificato. Così io le peso una volta sbucciate.
EliminaCiao!
Che deliziosa... mi è venuta voglia di fare qualche dolce dopo tanto tempo...
RispondiEliminaAnche la foto del posto precedente è bellissima...
Le foto dei dolci che mangi tu sono sempre invitanti!
EliminaCiao!
La ricetta me l'ho ricopiata, quanto prima la proverò, perchè è strepitosa.
RispondiEliminaPeccato non averne qua una fettina questa mattina.
Angela
Fammi sapere come ti è venuta!
EliminaCiao!