Adoro i porri, ne mangerei in continuazione!
L'altra sera, per una cena-da-divano (ebbene sì, ogni tanto cena-divano-tv... anche se non si dovrebbe!) ho preparato questa torta salata.
INGREDIENTI:
1 rotolo pasta brisè già steso, rotondo
2 porri bianchi medi
200 gr pancetta dolce tagliata a dadini
1 bicchiere di latte
4 uova intere
20 gr burro
parmigiano grattuggiato, sale, pepe, noce moscata
Pulire i porri togliendo la foglia più esterna, tagliare le radici e la parte verde delle foglie.
Affettare finemente e mettere in una padella in cui avrete fatto sciogliere il burro.
Far appassire e bagnare con mezzo bicchiere di latte.
Far cuocere finchè il latte è quasi completamente assorbito, salare, pepare e spegnere il fuoco.
Mentre i porri intiepidiscono srotolare la pasta brisè in una teglie rotonda, meglio se apribile e cospargere il fondo con la pancetta.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere sale, pepe e una bella grattata di noce moscata. Mescolare bene con una forchetta quindi incorporare un paio di cucchiai di parmigiano grattuggiato e il restante mezzo bicchiere di latte.
Disporre i porri sulla pancetta e poi coprire con lo sbattuto di uova e latte.
Passare in forno a 200°C per circa 30-35 minuti.
Deve gonfiare e poi rilassarsi e formare una crosticina dorata.
Consiglio di prepararla circa un'ora prima di consumarla.
Buon appetito e buona domenica!
ciao grazie per essere passata da me! I porri mi piacciono tantissimo proverò a fare la ricetta ciao !
RispondiEliminaSe ti piacciono i porri devi assolutamente provarla!
EliminaCiao!
Anche io adoro i porri e la frittata è super ghiotta
RispondiEliminaBuon appetito
Buon appetito anche a te e grazie per essere passata.
EliminaCiao!