domenica 4 agosto 2013

Pesche ripiene

Estate, tempo di pesche!
Mi piacciono tantissimo, ne mangio moltissime...
Questo è un dolce tipico piemontese che finisce in un niente. Troppo buono!


INGREDIENTI
per 4 persone:

   4                     Pesche gialle mature
100  gr               Zucchero
  50  gr               Mandorle pelate
  30  gr               Burro
   5                     Amaretti
   2                     Cucchiai di Cacao amaro
   1                     Tuorlo d'uovo
   1                     Cucchiaio di Rum

     
      Sbucciare le pesche, dividerle a metà ed eliminare il nocciolo.
      Scavare un poco della polpa interna e versarla in una terrina, aggiungere la metà dello zucchero, il cacao, le mandorle tritate, gli amaretti pestati e il tuorlo d'uovo, mescolare bene e profumare con il rum.
      Sistemare le mezze pesche in una pirofile, riempirle con il composto, sistemare su di ognuna un fiocchetto di burro e cospargerle con il rimanente zucchero.
      Cuocere in forno a 180° C per 15/20 minuti.
      Si gustano tiepide o fredde.


Buona domenica e buona settimana!

A presto

16 commenti:

  1. Ok, mi hai messo fame in un lampo :P
    A presto : )

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  2. Sono ottime! Io non le ho mai fatte ma mia cognata sì....ed è proprio vero, finiscono subito! =)
    Daniela

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  3. mmmmmmmmmmmmmmmm*_________*...pesche ripiene??????????oddio che delizia!!!!!!!!!!!>_<

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  4. questa ricetta non la conoscevo ma senz'altro da provare al più presto, grazie

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  5. Quanto tempo che non le mangio! Sono deliziose!!!

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  6. buonissime le pesche ripiene. Quando abitavo in campagna avevo un pesco e quante pesche faceva....in quel periodo ho mangiato tantissime pesche ripiene....non le cucinavo io ma mia mamma.

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    Risposte
    1. Se poi le pesche sono quelle del giardino sono ancora più buone... garantito!

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  7. Io adoro gli amaretti, sento fin qui il loro profumo.
    Ottima ricetta.
    Angela

    PS: buon ferragosto!!!

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  8. Fredde,tiepide...basta che ce ne sia!
    Ciao!

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  9. Ciao! Arrivo da Kreattiva, mi ha attratta il titolo del blog perchè è una frase che ho appeso nella mia craft room "More ideas than time"! :D
    Fantastiche queste pesche, devo assolutamente provarle e lo farò.. stasera! Grazie per la ricetta, la pinno subito e complimenti per tutte le tue creazioni!
    PS. In bocca al lupo, ho letto che sei stata operata <3
    Lallabel
    http://vivereapiedinudi.blogspot.it/

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