Mi piacciono tantissimo, ne mangio moltissime...
Questo è un dolce tipico piemontese che finisce in un niente. Troppo buono!
INGREDIENTI
per 4 persone:
4 Pesche gialle mature
100 gr Zucchero
50 gr Mandorle pelate
30 gr Burro
5 Amaretti
2 Cucchiai di Cacao amaro
1 Tuorlo d'uovo
1 Cucchiaio di Rum
Sbucciare le pesche, dividerle a metà ed eliminare il nocciolo.
Scavare un poco della polpa interna e versarla in una terrina, aggiungere la metà dello zucchero, il cacao, le mandorle tritate, gli amaretti pestati e il tuorlo d'uovo, mescolare bene e profumare con il rum.
Sistemare le mezze pesche in una pirofile, riempirle con il composto, sistemare su di ognuna un fiocchetto di burro e cospargerle con il rimanente zucchero.
Cuocere in forno a 180° C per 15/20 minuti.
Si gustano tiepide o fredde.
Buona domenica e buona settimana!
A presto
Ok, mi hai messo fame in un lampo :P
RispondiEliminaA presto : )
Prova a farle e poi mi dici!
RispondiEliminaCiao
Sono ottime! Io non le ho mai fatte ma mia cognata sì....ed è proprio vero, finiscono subito! =)
RispondiEliminaDaniela
Sono anche veloci da fare!
EliminaCiao
mmmmmmmmmmmmmmmm*_________*...pesche ripiene??????????oddio che delizia!!!!!!!!!!!>_<
RispondiEliminaCiao e grazie della visita
Eliminaquesta ricetta non la conoscevo ma senz'altro da provare al più presto, grazie
RispondiEliminaTe lo consiglio senz'altro
EliminaCiao
Quanto tempo che non le mangio! Sono deliziose!!!
RispondiEliminaAnch'io era da un po' che non le facevo...
Eliminabuonissime le pesche ripiene. Quando abitavo in campagna avevo un pesco e quante pesche faceva....in quel periodo ho mangiato tantissime pesche ripiene....non le cucinavo io ma mia mamma.
RispondiEliminaSe poi le pesche sono quelle del giardino sono ancora più buone... garantito!
EliminaIo adoro gli amaretti, sento fin qui il loro profumo.
RispondiEliminaOttima ricetta.
Angela
PS: buon ferragosto!!!
Ti capisco!
EliminaA presto!
Fredde,tiepide...basta che ce ne sia!
RispondiEliminaCiao!
Ciao! Arrivo da Kreattiva, mi ha attratta il titolo del blog perchè è una frase che ho appeso nella mia craft room "More ideas than time"! :D
RispondiEliminaFantastiche queste pesche, devo assolutamente provarle e lo farò.. stasera! Grazie per la ricetta, la pinno subito e complimenti per tutte le tue creazioni!
PS. In bocca al lupo, ho letto che sei stata operata <3
Lallabel
http://vivereapiedinudi.blogspot.it/