Uno degli inconvenienti che si possono incontrare quando ci si alza alle 4 e 30 del mattino per andare a lavorare in inverno è che nevichi, e quindi ci si deve alzare mezz'ora prima per spalare la neve. Di buono c'è che a quell'ora in giro per le strade non c'è praticamente nessuno quindi si viaggia tranquilli.
Questa era la vista dalla finestra della mia cucina stamane alle 8 e 15.
Stamattina per Lucio inizia un nuovo capitolo: nuovo posto di lavoro, nuove mansioni, nuovo orario. Ora tornerà a fare colazione a casa prima di partire, così cosa c'è di meglio di un dolcetto fatto in casa e una bella tazza di tè per iniziare bene la giornata?
Ieri ho preparato dei muffins al doppio cioccolato
Ingredienti
250 gr farina 00
210 gr zucchero semolato
30 gr cacao amaro in polvere
10 gr lievito per dolci
3 uova grandi
150 ml latte
130 gr burro fuso
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 180-200° c.
Imburrare le teglie per muffins (io uso anche i contenitori di alluminio rotondi) oppure usate i pirottini di carta.
In una terrina (non di metallo) setacciare la farina, lo lievito, il cacao e aggiungere il sale, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
In un altro recipiente sbattere le uova con il latte, il burro fuso e la vanillina.
Unire il composto liquido a quello secco, tutto in una volta e mescolare con un cucchiaio di legno, molto velocemente. Non si devono dare più di 12 giri di cucchiaio perchè l'impasto deve rimanere un po' grezzo e grumoso.
Riempire gli stampi a metà e infornare per 25 minuti.
A cottura ultimata lasciar riposare qualche minuto prima di sformare.
Si conservano in una scatola di metallo o in vasi di vetro a chiusura ermetica per alcuni giorni. Buonissimi!
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