Con l'arrivo della primavera si comincia ad aver voglia qualcosa di meno impegnativo, fresco... tipo un'insalata.
Ma di insalate parleremo un'altra volta.
Quello che voglio proporvi è una preparazione molto conosciuta dalle mie parti, ovvero i "TOMINI AL VERDE".
Trattasi di preparazione veloce e fredda, che poi però va lasciata a macerare almeno una dozzina di ore in modo che gli aromi si sviluppino in tutto il loro splendore.
Ingredienti:
1 rotolo di tomini ( sono confezioni da circa 250 gr di formaggio fresco)
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 peperoncini secchi
4 foglie di basilico (ci vorrebbe solo il prezzemolo, ma io il basilico lo adoro!)
sale, pepe
olio d'oliva
Si lavano e si asciugano il basilico e il prezzemolo.
Si sbuccia l'aglio e si toglie l'anima.
Si tritano assieme aglio, peperoncino prezzemolo e basilico, in modo piuttosto grossolano (cioè, il bianco dell'aglio si deve distinguere).
Si unisce un po' d'olio (diciamo un paio di cucchiai), il sale e il pepe (ma poco).
Si taglia il rotolo di formaggio in 8 e si sistemano in una pirofila.
Si coprono con la salsa e si irrorano con ancora un filo d'olio.
Come ho detto prima devono riposare almeno 12 ore.
La fregatura è che richiamano abbondanza di pane per fare scarpetta e un buon vinello come accompagnamento...
Buon appetito!
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