domenica 17 aprile 2011

Primavera in cucina

Con l'arrivo della primavera si comincia ad aver voglia qualcosa di meno impegnativo, fresco... tipo un'insalata.
Ma di insalate parleremo un'altra volta.
Quello che voglio proporvi è una preparazione molto conosciuta dalle mie parti, ovvero i "TOMINI AL VERDE".


Trattasi di preparazione veloce e fredda, che poi però va lasciata a macerare almeno una dozzina di ore in modo che gli aromi si sviluppino in tutto il loro splendore.

Ingredienti:

   1             rotolo di tomini ( sono confezioni da circa 250 gr di formaggio fresco)
   2             spicchi d'aglio
   1             mazzetto di prezzemolo
   2             peperoncini secchi
   4             foglie di basilico (ci vorrebbe solo il prezzemolo, ma io il basilico lo  adoro!)
                 sale, pepe
                 olio d'oliva

Si lavano e si asciugano il basilico e il prezzemolo.
Si sbuccia l'aglio e si toglie l'anima.
Si tritano assieme aglio, peperoncino prezzemolo e basilico, in modo piuttosto grossolano (cioè, il bianco dell'aglio si deve distinguere).
Si unisce un po' d'olio (diciamo un paio di cucchiai), il sale e il pepe (ma poco).
Si taglia il rotolo di formaggio in 8 e si sistemano in una pirofila.
Si coprono con la salsa e si irrorano con ancora un filo d'olio.
Come ho detto prima devono riposare almeno 12 ore.
La fregatura è che richiamano abbondanza di pane per fare scarpetta e un buon vinello come accompagnamento...


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...