sabato 10 novembre 2012

Crumble di mele e more

Avevo già fatto questo dolce con le mele, ma una sera, mentre in tv Gordon Ramsay strapazzava i proprietari di questo pub inglese ho visto passare un "Crumble di mele e more".
Sapevo come farlo, di more ne avevo ancora in freezer (avanzate da quelle usate per fare la gelatina di more) e poi, un tocco in più.
Ve la consiglio perchè è semplice e veloce da fare e finisce in un niente...


INGREDIENTI:

750    gr              mele
250    gr              more (anche surgelate)
   8                     amaretti secchi piccoli
100    gr              burro freddo
100    gr              zucchero semolato
100    gr              farina

PROCEDIMENTO:

Imburrare una pirofila, sbucciare le mele e tagliarle in quarti, disporle nella pirofila.
Buttarvi sopra le more a caso.
Con un batticarne sbriciolare grossolanamente gli amaretti e spargerli su mele e more.
In una ciotola tagliare il burro a pezzetti e lavorarlo velocemente con lo zucchero e la farina ottenendo un composto grumoso che servirà per coprire le mele.
Passare in  forno a 180° C per 35-40 minuti.

La vedo bene anche in porzioni singole, cuocendole per 15-20 minuti.


Buon dolce e buon fine settimana!
A presto!

8 commenti:

  1. Devo farlo assolutamente!
    grazie mille della ricetta!
    un dubbio: le mele in quarti non restano troppo grosse?

    ciao

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    1. Le mele che uso io sono piccoline (raccolte sugli alberi del mio papà!), quindi rimangono basse. Ma poi cuocendo si restringono (si può dire????)

      Ciao!

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    2. Ok grazie.
      ho un'altra domanda, dopodiché procederò immantinenti:
      750 gr di mele pulite o da pulire?

      grazie e scusa per la pignoleria!

      ciao

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    3. Bella domanda, perchè nelle ricette (sui libri, intendo) non è mai specificato. Così io le peso una volta sbucciate.
      Ciao!

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  2. Che deliziosa... mi è venuta voglia di fare qualche dolce dopo tanto tempo...
    Anche la foto del posto precedente è bellissima...

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    1. Le foto dei dolci che mangi tu sono sempre invitanti!
      Ciao!

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  3. La ricetta me l'ho ricopiata, quanto prima la proverò, perchè è strepitosa.
    Peccato non averne qua una fettina questa mattina.
    Angela

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