- fritti
- salumi grassi
- burro e panna
- uova
- cioccolato (AHIA!!!!)
- creme e maionesi varie
- formaggi stagionati
Quello che comincia a mancarmi è il cioccolato...
Comunque l'altro giorno ho fatto un piccolissimo strappo alla dieta e ho preparato un dolce di mele molto semplice e veloce
Ingredienti:
1 kg mele renette
150 gr zucchero di canna
150 gr burro freddo
150 gr farina
1 cucchiaio cannella in polvere
1 pizzico sale
50 gr mandorle a filetti (non le avevo e quindi non le ho messe)
scorza di 1/2 limone grattuggiata
Per prima cosa imburrare bene una teglia di ceramica di 26 cm di diametro.
Sbucciare le mele, tagliarle a quarti e disporle nella teglia.
Spolverarle con la cannella in polvere.
Impastare velocemente, con la punta delle dita, il burro con lo zucchero, la farina, il sale e la scorza di limone grattuggiata e disporla sulle mele.
Cospargere con le mandorle a filetti e passare in forno per 40 minuti a 180° C.
Servire tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema
Questo è ciò che è rimasto dopo il primo giro...
Nessun commento:
Posta un commento