domenica 30 maggio 2010

Dolce di mele

Dopo l'operazione di colecisti non si può mangiare quello che si vuole, quindi niente:
- fritti 
- salumi grassi
- burro e panna
- uova
- cioccolato (AHIA!!!!)
- creme e maionesi varie
- formaggi stagionati

Quello che comincia a mancarmi è il cioccolato...
Comunque l'altro giorno ho fatto un piccolissimo strappo alla dieta e ho preparato un dolce di mele molto semplice e veloce

Ingredienti:
1     kg       mele renette
150  gr       zucchero di canna
150  gr       burro freddo
150  gr       farina 
1 cucchiaio  cannella in polvere
1 pizzico     sale
50   gr       mandorle a filetti (non le avevo e quindi non le ho messe)
                scorza di 1/2 limone grattuggiata

Per prima cosa imburrare bene una teglia di ceramica di 26 cm di diametro.
Sbucciare le mele, tagliarle a quarti e disporle nella teglia.
Spolverarle con la cannella in polvere.
Impastare velocemente, con la punta delle dita, il burro con lo zucchero, la farina, il sale e la scorza di limone grattuggiata e disporla sulle mele.
Cospargere con le mandorle a filetti e passare in forno per 40 minuti a 180° C.
Servire tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema


Questo è ciò che è rimasto dopo il primo giro...

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