INGREDIENTI:
180 gr farina OO
390 gr zucchero di canna
230 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio gocce di cioccolato
1 tazza noci o nocciole tritate grossolanamente
120 gr burro
5 uova grandi
1 pizzico sale
Rivestite di carta forno una teglia. Io uso quella in dotazione col forno, con i bordi bassi. I Brownies rimangono più sottili ma li taglio meglio.
A bagnomaria oppure nel forno a microonde sciogliere il cioccolato tagliato o grattuggiato assieme al burro, mescolando con un cucchiaio di legno per renderlo omogeneo.
Sbattere le uova intere con lo zucchero fino a quando sono ben gonfie e chiare. Incorporare il cioccolato fuso e, poco per volta, la farina setacciata con il sale. Sempre usando un cucchiaio di legno inglobare le gocce di cioccolato e le noci/nocciole tritate. Versare nella teglia e pareggiare con una spatola d'acciaio passata sotto l'acqua calda.
Infornare e far cuocere per 30 minuti. Quando i bordi esterni si saranno scuriti mentre il centro sarà piuttosto morbido, sfornare e dopo 5 minuti togliere dalla teglia, aiutandosi con la carta forno. Aspettare altri 15 minuti e tagliare a quadretti.
Si conservano alcuni giorni in una scatola di latta... se durano!!!!
A presto!
Nessun commento:
Posta un commento