Questa settimana è stata piuttosto dura un pò per il cambio di orario e soprattutto per un raffreddore devastante che non mi ha dato tregua.
Così visto che stamattina stavo meglio ho deciso di fare una torta di carote e mandorle... soprattutto perchè era da tempo che ce l'avevo in testa...
... e poi è molto semplice da fare.
INGREDIENTI
300 gr carote
200 gr farina di mandorle (oppure tritate la mandorle con lo zucchero)
100 gr farina di grano tenero
300 gr zucchero semolato
4 uova intere
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito per dolci (dose da 1/2 kg)
burro fuso e farina per ungere la tortiera
Per prima cosa pulire, raschiare, lavare e grattuggiare le carote. Lavorare lo zucchero con le uova intere finchè schiariscono e "scrivono", quindi unire la farina e lo lievito setacciati assieme, delicatamente, quindi le carote grattuggiate, la farina di mandorle e il rum. Volendo ci sta bene anche un cucchiaio di gocce di cioccolato. Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° C per 35-40 minuti. Una volta fredda cospargere di zucchero a velo. Si possono anche fare delle tortine monodose tipo muffins.
Per oggi è tutto, alla prossima!
Sono capitata x caso davanti questa splendida torta: già segnata e pronta per essere provata uno di questi pomeriggi!
RispondiEliminaBrava!
Fammi sapere come ti è venuta!
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