domenica 20 novembre 2011

Un primo!

Prima di tutto saluto le nuove sostenitrici, è bello avervi qui!

Poi una ricetta, ma stavolta niente dolci.
Questo è un primo perfetto per l'autunno, molto delicato, quasi dolce.
Inoltre i porri sono costituiti al 90% di acqua, quindi vanno benissimo per limitare le calorie. La ricetta l'ho trovata su un libricino di ricette tutte dedicate allo zafferano, omaggio di un mensile di cucina che acquisto ogni tanto.
La ricetta originale l'ho poi leggermente modificata perchè la trovavo troppo asciutta

Linguine porri e zafferano


per 4 persone

350         gr             linguine
 80         ml             panna da cucina
1/2   bicchiere        latte
 30         gr              parmigiano grattuggiato
  2                          porri medi
 30         gr              burro
1/2    bustina          zafferano
                             sale, pepe

Affettare i porri molto sottili e versarli in un tegame in cui avrete fatto imbiondire il burro, farli rosolare velocemente e bagnarli col latte.
Farli cuocere per 10 minuti a fiamma bassa senza farli asciugare troppo, quindi aggiungere la panna e lo zafferano, salare e pepare e continuare la cottura per altri 4-5 minuti.
Intanto cuocere le linguine in abbondante acqua salata e quando sono al dente scolarli con il forchettone, in modo da non asciugarli troppo (detesto quando la pasta diventa un mattone secco!) e unirle al sugo di porri.
Far saltare a fuoco vivo, spolverizzare con il parmigiano e servire.



Buon appetito, buona domenica e già che ci siamo buona settimana!!!!

3 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...