martedì 8 febbraio 2011

Cosa c'è per colazione?

Anche a colazione ogni tanto cambiare fa bene, ed una delle mie alternative ai Muffins al doppio cioccolato e ai Brownies è questa torta semplice e leggera

TORTA AL CAFFE'


330   gr   Farina 00
170         Zucchero semolato
120         Burro fuso
  2          Uova intere
  3          Tazzine di caffè
  2          Cucchiaiate di latte
  1          Bustina di lievito per dolci
  1          Bustina di vanillina


Con un frullino sbattere le uova con lo zucchero finchè diventano spumose, quindi poco per volta unire la farina setacciata assieme allo lievito e la vanillina alternando col latte, il burro fuso e infine il caffè. Versare in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato oppure, come faccio io, in stampini da muffins.
Cuocere in forno a 180° C per circa 40 minuti in caso di teglia, 30 per le monoporzioni.
Un volta raffreddato cospargere di zucchero a velo.



Da questa dose ottengo 16 dolcetti.
La ricetta mi è stata data dai cuochi della casa di riposo dove facevo le pulizie fino a pochi mesi fa. Loro la preparano per le merende degli ospiti e ne fanno delle enormi teglie rotonde... Moooolto invitanti!

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...