TORTA AL CAFFE'
330 gr Farina 00
170 Zucchero semolato
120 Burro fuso
2 Uova intere
3 Tazzine di caffè
2 Cucchiaiate di latte
1 Bustina di lievito per dolci
1 Bustina di vanillina
Con un frullino sbattere le uova con lo zucchero finchè diventano spumose, quindi poco per volta unire la farina setacciata assieme allo lievito e la vanillina alternando col latte, il burro fuso e infine il caffè. Versare in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato oppure, come faccio io, in stampini da muffins.
Cuocere in forno a 180° C per circa 40 minuti in caso di teglia, 30 per le monoporzioni.
Un volta raffreddato cospargere di zucchero a velo.
Da questa dose ottengo 16 dolcetti.
La ricetta mi è stata data dai cuochi della casa di riposo dove facevo le pulizie fino a pochi mesi fa. Loro la preparano per le merende degli ospiti e ne fanno delle enormi teglie rotonde... Moooolto invitanti!
In forno, vediamo cosa ne esce!
RispondiElimina