mercoledì 17 agosto 2011

Trito per soffritto

Adesso che gli orti sono un tripudio di colori e maturità, si pensa all'inverno ormai prossimo. Come dice ogni 21 giugno uno zio di Lucio: "adesso andiamo in inverno". Un pò pessimista, eh? Comunque, ho preparato il trito per il soffritto con

3          carote
1/2       sedano
1          cipolla grande
1          porro piccolo
1          spicchio d'aglio
15        foglie di basilico
15        foglie di salvia
1          rametto di rosmarino

Ho raschiato bene le carote, lavato il sedano, il porro, il basilico e la salvia. Sbucciato la cipolla e sfogliato il rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio.
Quindi ho tritato tutto con la mezzaluna, perchè col frullatore diventa una pappetta che non va bene. Fine, ma non troppo.
A questo punto, tutto ben mescolato, a cucchiaini lo metto nei contenitori per il ghiaccio. Ne ho di 2 misure, così potrò regolarmi in base a quanto me ne serve. Una volta gelati li sistemo in contenitori (uso quelli dei gelati!) e li rimetto in freezer.


Con queste dosi ne vengono circa 3 vaschette, 2 di quelli + piccoli e 1 di quelli doppi.
Una volta in padella con un cucchiaio d'olio, si sciolgono molto velocemente.
Oltre che per un sugo di pomodoro per la pasta, per la carne, nel condimento x le bruschette, per il risotto... a voi la scelta!

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