mercoledì 13 febbraio 2013
Cheesecake al limone
Questa è una cheesecake tradizionale Inglese, senza colla di pesce ma cotta in forno.
La adoro perchè il gusto di limone è molto delicato anche se ben pronunciato.
La prima volta l'ho mangiata a Sneem, un piccolo villaggio Irlandese, nel 1993.
Ne rimasi talmente entusiasta da acquistare una scatola di preparato da portarmi a casa.
Inutile dire che la "cosa" ottenuta non era granchè, ma c'avevo provato.
Finchè, qualche mese dopo ho frequentato un corso di dolci (prima di iscrivermi all'Arte Bianca) e tra le ricette, sorpresa, c'era proprio questa!
Ingredienti:
140 gr gallette al burro
60 gr crackers non salati (ma a volte uso le fette biscottate)
100 gr burro a temperatura ambiente
6 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 limone non trattato
300 gr Crema di formaggio (tipo Philadelphia)
100 gr ricotta non salata
3 uova intere
In una ciotola tritare le gallette e i crackers con un batticarne.
Unirvi 2 cucchiai di zucchero, il pizzico di sale e il burro tagliato a pezzetti.
Lavorare bene con le mani in modo da rendere l'impasto omogeneo.
Foderare uno stampo a cerniera di alluminio, coprendo bene il bordo.
Versarvi l'impasto di biscotti e burro e formare un fondo leggermente svasato sui bordi, premendo bene con un cucchiaio.
Passare in frigorifero per 10/15 minuti.
Frullare il formaggio col restante zucchero, la scorza del limone grattuggiata, il succo dello stesso limone e, una per volta, le uova intere.
Versare il composto nel guscio e cuocere a 200° C per 30 minuti o meglio fino a quando la crema è ben soda.
Inoltre volevo segnalare l'iniziativa di Kreattiva, ovvero "Fatti-conoscere-su-kreattiva" , di cui trovate il banner qui a destra
Altro pulsantino che ho aggiunto è quello di Pinterest, di cui avevo già sentito parlare ma grazie a questo post ho iniziato a metterci le mani e a creare la mia bacheca virtuale.
Su "C'è crisi c'è crisi" inizia così un corso di bloggin scritto a più mani.
Non se ne sa mai abbastanza!!!!
Per oggi è tutto, a presto
Ciao!!!
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deve essere buonissima!!!! bel blog se ti va passa da me http://ilblogdivanessat.blogspot.it/ un bacione!
RispondiEliminaIo non sono riuscita a prelevare il banner di Kreattiva... =(
RispondiEliminaDaniela
Devo dire che questa torta è molto appetitosa...
RispondiEliminamenomale che ne ho fatta una simile proprio ieri e mi potrò soddisfare!
ciao
Ciao ciao! Grazie per essere passata e buon appetito (o merenda o colazione, dipende quando mangerai la tua torta...)
EliminaLa mangio in ogni momento!
EliminaMi prende la golosità!
Qualcuno mi fermi!!
=)
ciao
ti seguo sempre
Ne vorrei una fetta...che buonaaaa!!
RispondiEliminaE' tanto facile da fare!
EliminaGrazie della visita!
CIAO COMPLIMENTI PER IL BLOG!!!
RispondiEliminaTI HO CONOSCIUTA GRAZIE IL BLOG KREATTIVA...
SE TI VA PASSA DA ME
http://casa-dolcecasa.blogspot.it/
Ciao, adoro la Cheesecake e questa sicuramente la farò:-)
RispondiEliminaGrazie, Emanuela
Fammi poi sapere com'è venuta!
EliminaA presto!
Ciao, grazie per essere passata dal nostro blog.
RispondiEliminaNoi ci siamo iscritte, se ti va ricambia! :-D
Complimenti per questa bellissima cheesecake!
Online Fashion Gastro Blog
Che spettacolooooo!!
RispondiEliminaHo già l'acquolina in bocca!!
Complimenti!
Provala! Sono sicura che ti piacerà!
EliminaGrazie per la visita!
Ciao, partecip all'iniziativa del blog di Kreattiva e mi sto facendo un giro per i blog (come se fossero delle bancarelle :P)
RispondiEliminaOra sono una tua nuova follower :)
A presto ;)
Ciao, arrivo a Te grazie a Kreattiva: new follower...se Ti va, sul mio blog c'è n giveaway in corso al quale partecipare - questo è il link http://lepassionidiantonella.blogspot.it/2013/01/il-mio-1-giveaway.html
RispondiEliminaTi aspetto
Antonella
Ciao bella, mi piace moltissimo il tuo blog, ti ho conosciuto per Kreativa, sei molto brava. ho un bello e grande giveaway intenazionale in il mio blog per se vuoi puoi partecipare.
RispondiEliminahttp://redecoratelg.blogspot.com.es/2013/02/megasorteo-internacional-en-raspberry-y.html
Benvenute alle nuove fallowers arrivate tramite kreattiva! Che bello vedervi!
RispondiEliminaAdesso passerò da tutte voi...
a presto!
Ciao, come si fa a fare in modo che la superficie della crema non si rompa?
RispondiEliminaA me succede sempre... =(
Daniela
A volte succede anche a me, in genere quando gonfia di più. Forse il forno troppo caldo.
EliminaCiao
Ciao! Benvenuta!
RispondiEliminaA presto
Ciao Patrizia piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me!
RispondiEliminamolto carino il tuo blog!
a presto
Grazie per questa ricetta, deve essere deliziosa.
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare un Cheesecake.
E' che il formaggio non mi dà l'idea del dolce, non riesco ad immaginarne il gusto.......... un giorno o l'altro mi toglierò questa curiosità.
Ciao
Tiziana
Ti assicuro che piace a persone che il formaggio lo schifano proprio!
EliminaA presto
io amo la new york cheesecake ma assaggerei volentieri questa...
RispondiEliminaNon conosco questo dolce, dove trovo la ricetta?
EliminaGrazie per il tuo commento, a presto