mercoledì 13 febbraio 2013

Cheesecake al limone


Questa è una cheesecake tradizionale Inglese, senza colla di pesce ma cotta in forno.
La adoro perchè il gusto di limone è molto delicato anche se ben pronunciato.
La prima volta l'ho mangiata a Sneem, un piccolo villaggio Irlandese, nel 1993.
Ne rimasi talmente entusiasta da acquistare una scatola di preparato da portarmi a casa.
Inutile dire che la "cosa" ottenuta non era granchè, ma c'avevo provato.
Finchè, qualche mese dopo ho frequentato un corso di dolci (prima di iscrivermi all'Arte Bianca) e tra le ricette, sorpresa, c'era proprio questa!

Ingredienti:

140   gr          gallette al burro
 60    gr          crackers non salati (ma a volte uso le fette biscottate)
100   gr          burro a temperatura ambiente
  6                 cucchiai di zucchero
  1                 pizzico di sale
  1                 limone non trattato
300   gr          Crema di formaggio (tipo Philadelphia)
100   gr          ricotta non salata
  3                 uova intere

In una ciotola tritare le gallette e i crackers con un batticarne.
Unirvi 2 cucchiai di zucchero, il pizzico di sale e il burro tagliato a pezzetti.
Lavorare bene con le mani in modo da rendere l'impasto omogeneo.
Foderare uno stampo a cerniera di alluminio, coprendo bene il bordo.
Versarvi l'impasto di biscotti e burro e formare un fondo leggermente svasato sui bordi, premendo bene con un cucchiaio.
Passare in frigorifero per 10/15 minuti.
Frullare il formaggio col restante zucchero, la scorza del limone grattuggiata, il succo dello stesso limone e, una per volta, le uova intere.
Versare il composto nel guscio e cuocere a 200° C per 30 minuti o meglio fino a quando la crema è ben soda.



Inoltre volevo segnalare l'iniziativa di Kreattiva, ovvero "Fatti-conoscere-su-kreattiva" , di cui trovate il banner qui a destra


Altro pulsantino che ho aggiunto è quello di Pinterest, di cui avevo già sentito parlare ma grazie a questo post ho iniziato a metterci le mani e a creare la mia bacheca virtuale.


Su "C'è crisi c'è crisi" inizia così un corso di bloggin scritto a più mani.
Non se ne sa mai abbastanza!!!!

Per oggi è tutto, a presto
Ciao!!!

25 commenti:

  1. deve essere buonissima!!!! bel blog se ti va passa da me http://ilblogdivanessat.blogspot.it/ un bacione!

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  2. Io non sono riuscita a prelevare il banner di Kreattiva... =(
    Daniela

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  3. Devo dire che questa torta è molto appetitosa...
    menomale che ne ho fatta una simile proprio ieri e mi potrò soddisfare!
    ciao

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    Risposte
    1. Ciao ciao! Grazie per essere passata e buon appetito (o merenda o colazione, dipende quando mangerai la tua torta...)

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    2. La mangio in ogni momento!
      Mi prende la golosità!
      Qualcuno mi fermi!!

      =)
      ciao
      ti seguo sempre

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  4. Ne vorrei una fetta...che buonaaaa!!

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  5. CIAO COMPLIMENTI PER IL BLOG!!!
    TI HO CONOSCIUTA GRAZIE IL BLOG KREATTIVA...
    SE TI VA PASSA DA ME
    http://casa-dolcecasa.blogspot.it/

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  6. Ciao, adoro la Cheesecake e questa sicuramente la farò:-)
    Grazie, Emanuela

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  7. Ciao, grazie per essere passata dal nostro blog.

    Noi ci siamo iscritte, se ti va ricambia! :-D

    Complimenti per questa bellissima cheesecake!

    Online Fashion Gastro Blog

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  8. Che spettacolooooo!!
    Ho già l'acquolina in bocca!!
    Complimenti!

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    1. Provala! Sono sicura che ti piacerà!
      Grazie per la visita!

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  9. Ciao, partecip all'iniziativa del blog di Kreattiva e mi sto facendo un giro per i blog (come se fossero delle bancarelle :P)
    Ora sono una tua nuova follower :)
    A presto ;)

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  10. Ciao, arrivo a Te grazie a Kreattiva: new follower...se Ti va, sul mio blog c'è n giveaway in corso al quale partecipare - questo è il link http://lepassionidiantonella.blogspot.it/2013/01/il-mio-1-giveaway.html

    Ti aspetto
    Antonella

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  11. Ciao bella, mi piace moltissimo il tuo blog, ti ho conosciuto per Kreativa, sei molto brava. ho un bello e grande giveaway intenazionale in il mio blog per se vuoi puoi partecipare.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/2013/02/megasorteo-internacional-en-raspberry-y.html

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  12. Benvenute alle nuove fallowers arrivate tramite kreattiva! Che bello vedervi!
    Adesso passerò da tutte voi...
    a presto!

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  13. Ciao, come si fa a fare in modo che la superficie della crema non si rompa?
    A me succede sempre... =(
    Daniela

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    1. A volte succede anche a me, in genere quando gonfia di più. Forse il forno troppo caldo.
      Ciao

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  14. Ciao Patrizia piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me!
    molto carino il tuo blog!
    a presto

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  15. Grazie per questa ricetta, deve essere deliziosa.
    Non ho mai provato a fare un Cheesecake.
    E' che il formaggio non mi dà l'idea del dolce, non riesco ad immaginarne il gusto.......... un giorno o l'altro mi toglierò questa curiosità.
    Ciao
    Tiziana

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    1. Ti assicuro che piace a persone che il formaggio lo schifano proprio!
      A presto

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  16. io amo la new york cheesecake ma assaggerei volentieri questa...

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    1. Non conosco questo dolce, dove trovo la ricetta?
      Grazie per il tuo commento, a presto

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